О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 26 февраля | 1107 0

Новый тигр пришел в Мазановский район

Новый тигр пришел в Мазановский район

Жителей просят соблюдать осторожность и не паниковать

Новый тигр, который гуляет по Приамурью, добрался до Мазановского района. Он находится в районе села Бичура. Амурское управление по охране животного мира просит жителей близлежащих сел не паниковать, быть осторожными и соблюдать правила.

В местах обитания тигра лучше не отпускать скот и лошадей на самовыпас без сопровождения пастуха, особенно на участки пастбищ, которые прилегают к лесу. Рекомендуется не отвязывать собак, не ходить в лес без острой необходимости. Если в лес все же нужно, собак с собой лучше не брать.

В случае встречи с тигром — не паниковать, не кричать и не убегать резко. Нужно стараться быстрым шагом увеличить дистанцию между собой и животным, не поворачиваться к нему спиной. Если вы обнаружили следы тигра, не нужно идти по ним, так как зверь может подумать, что это преследование, и проявить агрессию. Если вы встретили тигра на дороге, не выходите из машины и не пытайтесь приблизиться к дикой кошке, предупреждают в управлении по охране животного мира.

Новый тигр продолжает вести себя скрытно, не выходит к людям. За три месяца его пребывания в Амурской области не зафиксировано ни одного конфликта животного с домашним скотом или человеком.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ