О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 19 апреля 2010 | 331 0

Облако пепла в ближайшие дни достигнет Амурской области

Облако пепла в ближайшие дни достигнет Амурской области

Из-за извержения вулкана в Исландии закрыты практически все аэропорты Европы.

Из-за извержения вулкана в Исландии закрыты практически все аэропорты Европы

Распространение первого очага зоны загрязнения пеплом на территорию Дальнего Востока ожидается 20-21 апреля, а 21-22 апреля облака пепла достигнут Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Об сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в Хабаровском Гидрометцентре.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, началось в среду на прошлой неделе. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, после этого было закрыто воздушное пространство над значительной территорией Европы. Сейчас полностью или частично закрыто воздушное пространство в 14 европейских государствах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России Амурской области, в северо-западном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб для отслеживания траектории движения облака. Угрозы для населения и жизнедеятельности нет. Никакой опасности облако не представляет.

Тем жителям Амурской области, кто собирается совершить путешествие по районам, которые накрыло облако пепла, в частности, в Европу, оперативный штаб МЧС рекомендует не выходить на улицы, а также иметь при себе марлевые повязки, а аллергикам — необходимые лекарства.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ