О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

00:31, 27 июля 2012 | 352 0

Обрезка деревьев помогла избежать серьезных последствий стихии

Обрезка деревьев помогла избежать серьезных последствий стихии

В администрации считают, что тополя необходимо обрезать и дальше.

В администрации считают, что тополя необходимо обрезать и дальше

По мнению начальника управления ЖКХ благовещенской администрации Владимира Константинова, санитарная обрезка деревьев, которая вызвала бурное негодование горожан этой весной, спасла их от более серьезных последствий удара стихии.

— Предлагаю в период сокостояния продолжить работу по санитарной обрезке зеленых насаждений в городе. Практика показала, что уже при скорости ветра до 23 метров в секунду, на деревьях ломаются ветки, что может привести к серьезным последствиям, — внес предложение на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города начальник управления ЖКХ благовещенской администрации Владимир Константинов. — Можно привести в пример центральные улица города, где после вчерашнего ветра деревья практически не пострадали, в отличии от зеленых насаждений, скажем, по улице Ломоносова, где профилактику сделать не успели.

Напомним, последствия вчерашнего ливня устраняют до сих пор. Городские службы восстанавливают порывы на линиях электропередачи, убирают сорванные рекламные щиты, откачивают воду с затопленных улиц и домов частного сектора. Так же сегодня 50 сотрудников «Зеленстроя» с помощью вышки снимали упавшие на провода ветки деревьев, а так же распиливали и вывозили особо стволы, которые повырывало с корнем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ