О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 18 ноября 2010 | 201 0

Очередь за загранпаспортами расписана до конца года

Очередь за загранпаспортами расписана до конца года

Обменять старые загранпаспорта на биометрические благовещенцы смогут только после Нового года.

Обменять старые загранпаспорта на биометрические благовещенцы смогут только после Нового года

В управлении Федеральной миграционной службы временно прекратили выдачу талонов на документы, пишет «Амурская правда».

Поток желающих получить загранпаспорт нового образца в учреждении огромный — на конец прошлой недели количество выданных паспортов приблизилось к 14 тысячам. По этой причине служба работает по предварительной записи, люди получают специальные талоны на назначенное время, чтобы не стоять в очередях. Сейчас выдачу талонов временно прекратили.

— Очередь расписана уже на весь декабрь, — пояснил ситуацию заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы по Амурской области Сергей Богачев. — В скором времени мы определимся, в какие дни каникул сможем работать, и снова начнем принимать заявки на биометрические паспорта. При этом на документы старого образца заявки по-прежнему принимаются, но только на детей, пенсионеров, и если необходимо сделать его в срочном порядке — у нас очень ограниченное количество бланков паспортов.

Еще один вариант подачи заявки — это сайт государственных услуг. На портале www.gosuslugi.ru любой желающий может зарегистрироваться, предоставить все необходимые документы, не выходя из дома, а прийти только в указанный срок сделать фото без очереди, и позже — чтобы забрать готовый документ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ