О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 20 июня 2011 | 489 0

Один из переулков Благовещенска могут назвать именем первого амурского бодибилдера

Один из переулков Благовещенска могут назвать именем первого амурского бодибилдера

Начался сбор подписей.

Константин Кокорев многих спортсменов вывел в большой спорт

Благовещенцы предлагают назвать один из переулков города именем Константина Кокорева — первого амурского бодибилдера, выдающегося спортсмена и опытного тренера. Напомним, культурист скончался в мае 2011 года от сердечного приступа.

— Костю знал весь город, — отметил член амурской общественной палаты Андрей Есипенко. — В 1997 году он стал первым чемпионом области, ездил на соревнования дальневосточного и российского уровня. Для многих он был реальным примером, многих вывел в большой спорт. Нынешнее поколение спортсменов выросло именно на его достижениях.

Инициативная группа предлагает увековечить имя великого спортсмена — переименовать переулок Колхозный, где Константин прожил всю свою жизнь, в переулок Кокорева. Сейчас благовещенцы собирают подписи, вопрос будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Посвятить Константину Кокореву планируют и ежегодный чемпионат области по бодибилдингу. Скорее всего, новое имя он обретет следующей весной.

Также планируется установка памятной доски, посвященной Константину Кокореву, на здании спортивного комплекса «Фауст». Инициативная группа будет рада любой материальной помощи. Ящики для сбора средств разместят в спортивных клубах Благовещенска. Кроме того, деньги на установку памятной доски можно приносить администратору в спорткомплекс «Фауст» (улица Калинина, 114) и в клуб «Гладиатор» (улица Мухина, 7). На ваши вопросы ответят по телефону 55-31-77.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ