О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 4 декабря 2010 | 360 0

Охранник ЧОП «Викинг», пустивший в школу посторонних, уволен

Охранник ЧОП «Викинг», пустивший в школу посторонних, уволен

Прокуратура провела проверку по факту избиения.

Прокуратура провела проверку по факту избиения

Охранник Александр Гордымов не удосужился поинтересоваться целью прихода посторонних молодых людей в здание школы №5, администрация школы затянула с сообщением об избиении ученика в прокуратуру, а в отдел по делам несовершеннолетних и вовсе «забыла» сообщить. Такие нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки по факту избиения 10-классника Юрия Шпака группой подростков.

Напомним, инцидент произошел 15 ноября. Группа молодых людей избила ученика 10-класса школы №5 Юрия Шпака. Парень был доставлен в больницу.

О том, что произошло, администрация школы сообщила в прокуратуру и милицию лишь спустя 3 часа. Как сообщает прокуратура Амурской области, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Благовещенска информация о случившемся вообще не направлялась.

— Прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности на имя начальника управления образования администрации города Благовещенска Татьяны Гранкиной, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что охранник частного охранного предприятия Александр Гордымов пропустил в школу посторонних лиц, которые долгое время ждали Юрия Шпака. «Охранник, присутствующий на рабочем месте, не установил их личности, цель прихода и разрешил находиться в школе. Таким образом, допустил нарушение условий договора оказания охранных услуг, чем поставил под угрозу безопасное пребывание учащихся школы», — сообщает прокуратура области.

Это нарушение послужило основанием для внесения представления на имя директора школы № 5 Сергея Кожанова и руководителя ООО «Викинг» Сергея Рудакова. Охранник, пустивший в школу посторонних, уволен.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ