О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:57, 24 июля 2010 | 242 0

Около 100 образцов техники поработали на полях Тамбовского района

Около 100 образцов техники поработали на полях Тамбовского района

Выставка-демонстрация «Амурское поле — 2010» продлится 2 дня.

Выставка-демонстрация «Амурское поле — 2010» продлится 2 дня

В Тамбовский район съехались аграрии всех районов Приамурья и Дальнего Востока. Чтобы посмотреть на новинки, а возможно, и приобрести их. У каждого была возможность не просто оценить понравившийся агрегат, но и опробовать его в действии.

Олег Сиволонский приехал из Хабаровского края на поезде. А уехать хочет на канадском комбайне. Это, конечно, мечты. Но в 2010-м молодое хозяйство «Сокол» закупит такую технику. На кредиты договоренность уже есть. Сейчас главное, чтобы всем представителям хозяйства агрегат понравился.

— Вот такая техника нам нужна. На 2700 гектаров пашни 2 трактора нам будет таких достаточно, — говорит заместитель председателя СПК «Сокол» Хабаровского края Олег Сиволонский. — Это и экономия ГСМ, и производительность, и условия для механизатора.

В кабине кондиционер. В качестве прицепа глубокорыхлитель и сеялки. В колхозе «Колос» Октябрьского района буквально молятся на этот комбайн. Стоит он 5,5 миллионов рублей. Взяли в кредит. Но за 2 года, говорят аграрии, приобретение окупится.

— Обработка очень хорошая. После него поля идеальные, ровные. Всходы отличные, — делится опытом бригадир колхоза «Колос» Октябрьского района Виктор Таранко. — С такой машиной поломок нет. Заработок увеличивается.

Выставка в разгаре. Количеством взяли отечественные экспонаты. Качеством — и это признают не только механизаторы, но и чиновники областного минсельхоза, — импортные. Здесь можно посмотреть в действии на русские, китайские, немецкие, канадские тракторы и комбайны. Всего 25 машиностроительных организаций выставили на обозрение свой товар.

Гости из других областей и краев Дальнего Востока даже завидуют. В Амурской области — самые обширные посевные площади. К тому же в Приамурье наиболее современный машинно-тракторный парк. Однако все же хорошая техника есть не в каждом хозяйстве.

— Если бы 5 лет назад мы бы таким образом начали обновлять технику — проблем бы с уборкой не было. Нужно не менее 250 комбайнов ежегодно, — говорит заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет небывалый урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ