О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 15 ноября 2010 | 294 0

Около 100 семей Райчихинска готовятся к новоселью

Около 100 семей Райчихинска готовятся к новоселью

Все они переедут в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного жилья.

Все они переедут в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного жилья

В Райчихинске ведутся работы сразу на трех стройплощадках. Самый большой 60-квартирный жилой дом обещают сдать в декабре. Бывшее общежитие много лет стояло бесхозное и разбитое, теперь его восстановили, сделав из комнат коридорного типа отдельные просторные квартиры.

— Трехкомнатные квартиры в доме получились площадью более 60 квадратных метров, четырехкомнатные — более 80, а в больших холлах можно футбол гонять, — говорит начальник участка ЗАО «Амурстрой» Андрей Михеев. — Кроме того, до холодов мы успели отстроить детскую площадку во дворе и благоустроить придомовую территорию. Скорее всего, Новый год наши новоселы справят в новых квартирах.

В 60-квартирном жилом доме разместятся 134 человека, которые сегодня живут в бараках. Под снос пойдут очередные 8 аварийных строений.

Второй дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще только в стадии подготовки фундамента, однако, его тоже планируют сдать в этом году. 27-квартирный жилой дом строители обещают поднять в отведенные сроки.

— Здание будет строиться из быстровозводимых конструкций, уже определены места подключения тепла, воды и канализации, — говорит представитель подрядчика, начальник участка ООО «Сфера плюс» Юрий Криворут. — Надеюсь, что удастся порадовать город красивой постройкой к Новому году.

27 семей, а это 134 человека, покинут еще 3 ветхих барака. Кроме того, из муниципального жилфонда предоставлено 2 благоустроенные квартиры для семей из еще одного барака. Таким образом, под снос уйдут 12 ветхих и аварийных домов.

— Такого темпа строительства Райчихинск не видел давно, а в связи с новостройками, город избавляется от бараков постройки начала прошлого века,— говорит главный архитектор города Сергей Швец. — Еще один объект строится для ветеранов — 8-квартирный быстровозводимый дом строители должны сдать до конца года. Кстати, стройплощадками для быстровозводимых домов становятся те места, где еще недавно стояли бараки.

За последние 2,5 года в Райчихинске под снос ушел 21 ветхий многоквартирный дом. В этом году список ликвидированных домов пополнится еще на 12. Таким образом, в городе останется еще 20 аварийных строений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ