О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:21, 1 октября | 3834 0

Олег Имамеев: «В Благовещенске могут комфортно жить 600 тысяч человек»

Олег Имамеев: «В Благовещенске могут комфортно жить 600 тысяч человек»

Для этого нужна перестройка центральной части города

Жители Благовещенска обеспокоены внешним видом города. Свои вопросы, касающиеся «деревяшек» в центре и заросшей «Маленькой Венеции» в микрорайоне они задали мэру амурской столицы Олегу Имамееву во время прямого эфира в Instagram.

Так, горожане посетовали, что из-за старых деревянных домов центр амурской столицы кажется неприглядным. Олег Гатауллович согласился, что этот вопрос очень важный.

«К нам в город приезжали специалисты-урбанисты, которые сказали, что в Благовещенске смогут комфортно жить 600 тысяч человек, а не те 200 с лишним, которые есть сейчас. Но для этого необходимо все сделать грамотно: провести планировочную работу с домами, социальными пространствами, дорогами, системой водоотведения, коэффициентом плотности застройки. Этот процесс уже начат в управлении архитектуры. Но стоит это дорого. Проект планировки одного квартала обходится городу примерно в 7 миллионов рублей. Деньги большие, но это не повод останавливаться», — рассказал мэр.

Он также добавил, что изменения ждут переулок Релочный. Это место хотят сделать пешеходной улицей с интересным туристическим комплексом, основой для которого послужит богатая городская история.

«Есть ряд юридических коллизий, которые мы сейчас пытаемся решить. Это не быстро, но процесс идет», — заверил мэр.

К слову, комплексная программа застройки Благовещенска — вопрос не городского, а областного масштаба. Ранее глава Приамурья Василий Орлов подчеркнул, что успешным может стать продолжение строительства микрорайона в северной части города — проект «Северный».

Вместе с тем, горожан беспокоит не только вид «деревяшек» в центре, но и достаточно скучный облик четырех высоток по улице 50 лет Октября в районе пересечения с улицей Ленина и несовременный фасад гостиницы «Юбилейная». Вопросы по изменению их внешнего облика Олег Имамеев намерен в дальнейшем решить с привлечением спонсорских средств и различных грантов.

Неприглядным считают благовещенцы и участок застройки проекта «Маленькая Венеция». Старый покосившийся забор и проглядывающие в прорехи ограды заросли кустарников, а также сам недостроенный комплекс вызывают у горожан не самые теплые чувства.

«Компания-застройщик обязалась забор исправить. Мы держим это на контроле. Есть сложности со строительством: идет работа с арендатором участка, с разрешением на достройку имеющихся объектов. Территория будет застроена, однозначно. Но не факт, что проектом "Венеции»"», — прокомментировал Олег Имамеев.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ