О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 10 февраля 2012 | 397 0

Олег Кожемяко борется за открытие понтонного моста через Амур

Олег Кожемяко борется за открытие понтонного моста через Амур

Амурский губернатор работает в Москве.

Амурский губернатор работает в Москве

Олег Кожемяко пытается ускорить открытие понтонного моста через реку Амур, сообщает пресс-служба амурского правительства. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Также вице-премьер амурского правительства Татьяна Чусова присутствовала на созванном специально по этому поводу совещании у заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова. Олег Белозеров поручил в кратчайшие сроки ускорить прохождение документов и обеспечить подписание ноты с китайской стороной для открытия движения по наплавному мосту через реку Амур. Для начала движения по мосту необходимо согласование разрешительных документов в МВД, ФСБ, Министерстве транспорта РФ и МИДе.

Напомним, мост был сооружен в ноябре прошлого года для обеспечения безопасности грузовых и других перевозок через реку Амур, но до сих пор на межправительственном уровне не принято решение о разрешении движения по нему в обе стороны.

В результате грузы везут по льду, нарастает недовольство предпринимателей, перевозящих экспортноориентированную продукцию, а также китайских партнеров. Кроме того, областная прокуратура вынесла решение о прекращении ледовой переправы, а это затруднит выезд и въезд как минимум 2-3 тысяч человек в сутки.

Проблема нефункционирующего моста даже стала предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хйхэ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ