О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 27 января 2011 | 254 0

Олег Кожемяко дал подрядчику «Юности» 10 дней на исправление ошибок

Олег Кожемяко дал подрядчику «Юности» 10 дней на исправление ошибок

«Не сделают — работы в области больше не получат», — сказал глава региона.

«Не сделают — работы в области больше не получат», — сказал глава региона

26 января губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава города Николай Неведомский и ряд сотрудников администрации посетили благовещенский спорткомплекс «Юность». Первоначально его планировали открыть сегодня вечером, однако торжества пришлось отложить — подрядчик допустил несколько серьезных проколов. Напомним, открытие уже однажды откладывалось по тем же самым причинам.

— Прошлым летом я впервые была в этом зале, — отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Марина Федорова. — Снаружи был дождь, внутри текло практически так же. Тогда подрядчик быстро среагировал и сделал очень многое, но многое осталось недоделанным.

Высоким гостям комплекс в целом понравился, однако отметили они и ряд серьезных недоработок. В частности есть проблемы в спортивном зале. Там выпирают швы, из-за этого пол «горбится». Нарекания представителей власти вызвали окна. На них нет ни сеток, ни решеток, поэтому играть в мяч в зале пока нельзя.

Но главной проблемой, отмеченной губернатором, стали пандусы. Тренажерный зал находится в подвальном помещении, и сейчас спуститься туда инвалиды не могут.

— Делайте одну лестницу для инвалидов, одну — обычную, — распорядился Олег Кожемяко. — Пока зал будет работать в тестовом режиме для тех, кто сможет в него спускаться. Но пандус непременно должен быть.

Насторожил главу региона и очень крутой уклон лестницы. «Какую нужно иметь силу рук, чтобы по нему подниматься», — неодобрительно покачал головой губернатор.

Также комиссия обратила внимание на замороженный «предбанник» спорткомплекса.

— Ждать весны не надо. Зима выявила все недостатки, которые могла, — сказал Олег Кожемяко, указав на выступивший на стенах иней. — Необходимо эти стены утеплить. Работы тут на несколько дней.

Исполняющий обязанности директора городского управления по строительству Павел Матюхин сообщил, что на сегодня работы оцениваются в 94 миллиона рублей.

— В ближайшее время все недоделки должны быть устранены, — подытожил глава региона. — Срок на все — 10 дней. Если подрядчикам дорого свое имя и работа в Амурской области, они должны все исправить. Если они ничего не сделают, работы в области они больше не получат. Ничего не мешает делать ремонт параллельно с занятиями.

Примечательно, что представители компании ООО «ССМ», подрядчика проекта, на открытие построенного комплекса не явились.

— Это должен быть масштабный объект, которым можно было бы гордиться, — сказал Николай Неведомский. — Я думаю, недели за 2 мы справимся со всеми недочетами и откроем зал.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ