О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 4 августа 2011 | 399 0

Олег Кожемяко навестил в больнице пострадавших от смерча

Олег Кожемяко навестил в больнице пострадавших от смерча

Один благовещенец до сих пор в коме.

Один благовещенец до сих пор в коме

В первые минуты после смерча в Благовещенске было зафиксировано 13 выездов скорой. Сейчас на стационарном лечении в Амурской областной клинической больнице находятся четверо амурчан: двое мужчин, один из которых в крайне тяжелом состоянии остается в реанимации, и две женщины.

Губернатор вместе с министром здравоохранения области побывал в палате каждого из этих пациентов, пообщался с тремя из них и пожелал им скорейшего выздоровления, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня двое пациентов с травмами средней тяжести — мужчина и женщина — лежат в отделении торакальной хирургии АОКБ. У них ушибы и травмы грудной клетки.

— 31 июля в 8 утра я приступил к дежурству, — вспоминает хирург отделения Вячеслав Хаткеев. — Первый пациент по нашему профилю поступил в 19:20, то есть через 20-30 минут после прошедшего в Благовещенске смерча. Гражданин был комплексно обследован с привлечением всех специалистов. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован и находится под динамическим наблюдением (осложнения могут возникнуть, как правило, на пятые сутки) и лечением. У женщины травмы оказались серьезнее, самочувствие ее улучшилось, но средняя тяжесть состояния сохраняется до сих пор. По предварительной оценке, стационарное лечение продолжится в течение двух недель.

Именно эта пациентка стала первой, с кем встретился Олег Кожемяко. Она рассказала губернатору свою историю. Стихия застала ее в кафе, где вся семья собралась по поводу приезда дочери. «Ветер подхватил меня. Родственница, которая также получила травму головы, сейчас находится дома, вызвала скорую».

«Может быть вам что-то нужно, какая-то помощь?», — спросил женщину губернатор. Но все необходимые для лечения препараты в больнице имеются в полном объеме.

Побывал Олег Кожемяко и в реанимации, где расспросил врачей о состоянии пациента, находящегося в коме.

— Мы прикладываем все усилия, используем все возможности, борясь за жизнь этого человека, — позже рассказал министр Алексей Спирин. — Состояние оставшихся трех у нас не вызывает опасения. Хочу отметить, что компенсацию получат не только те, кто находится сейчас в клинике, но и те, кто пострадал от смерча и обратился за помощью в другие лечебные учреждения города, а таких 28 человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ