О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 13 октября 2010 | 257 0

Олег Кожемяко посоветовал благовещенским судостроителям заняться саморекламой

Олег Кожемяко посоветовал благовещенским судостроителям заняться саморекламой

В этом году завод выпустит 10 малых рыболовецких сейнеров.

В этом году завод выпустит 10 малых рыболовецких сейнеров

12 октября Олег Кожемяко побывал на судостроительном заводе, где провел совещание с руководством предприятия. На встрече шла речь о выполнении программы сборки малых рыболовецких сейнеров, а также перспективах на ближайшее время. Директор завода Вячеслав Попов отчитался о том, как идет реализация программы. План на текущий год будет полностью выполнен.

Губернатор дал поручение руководству завода вплотную заняться рекламной кампанией, с тем, чтобы поиск потенциальных заказчиков на продукцию предприятия был более плодотворным.

На совещании шла речь о перспективных направлениях. На заводе сейчас рассматривают возможность выпуска нового типа судна. Предприятие намерено модернизировать существующие производственные мощности, чтобы собирать суда повышенной проходимости, более мощного водоизмещения, способные работать круглогодично и на больших глубинах. Еще один плюс таких судов — неограниченный район плавания.

Олег Кожемяко подчеркнул, что конкретные предложения с техническими характеристиками необходимо подготовить до начала ноября, чтобы в конце осени их можно было презентовать на Камчатке.

— Необходимо посмотреть, как сделать сейнер доступным и привлекательным для рыбаков и конкурентоспособным на рынке. Для этого он должен быть современным, как в части топливной системы, где нужно предусмотреть энергосберегающую составляющую, так и в части рыбопоискового оборудования, навигационной системы, тралового комплекса, — отметил губернатор.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ