О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 6 октября 2010 | 225 0

Олег Кожемяко предложил упростить процедуру укрупнения муниципалитетов

Олег Кожемяко предложил упростить процедуру укрупнения муниципалитетов

Сэкономленные на содержании органов власти средства можно направить на благоустройство территорий.

Сэкономленные на содержании органов власти средства можно направить на благоустройство территорий

Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. На этот раз на заседании обсуждали проблемы благоустройства территорий муниципальных образований и повышение качества услуг ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

В своем выступлении Олег Кожемяко подчеркнул, что работы по благоустройству территорий в муниципалитетах осуществляются по остаточному принципу, поэтому так часто можно видеть в поселениях и разбитые дороги, и отсутствие освещения. Причина такого положения дел, по мнению губернатора, часто заключается в том, что руководство муниципалитетов неэффективно расходует бюджетные средства, причем на свое собственное содержание. Олег Кожемяко уверен, что деньги на благоустройство могли бы появиться, если сократить все неэффективные расходы путем укрупнения муниципальных образований.

Но в настоящее время закон позволяет сделать это лишь на уровне поселков, а вот укрупнение муниципальных районов и городских округов возможно только в результате референдума.

Губернатор выступил с предложением внести изменения в 131-й ФЗ, с тем, чтобы упростить процедуру укрупнения муниципальных образований. По мнению Олега Кожемяко, экономия средств на содержание органов управления муниципалитетами в результате сокращения количества управленцев возможна в размере 2,5 миллиардов рублей. Эти деньги можно будет направить на развитие территорий, финансирование работ по благоустройству, капитальный ремонт жилищного фонда и объектов социальной инфраструктуры.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ