О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:18, 20 июля 2010 | 169 0

Олег Кожемяко призвал глав не замалчивать проблемы

Олег Кожемяко призвал глав не замалчивать проблемы

Губернатор провел в Магдагачах совещание по подготовке северных территорий к зиме.

Губернатор провел в Магдагачах совещание по подготовке северных территорий к зиме

Олег Кожемяко заслушал доклады на эту тему глав Магдагачинского, Сковородинского, Зейского и Тындинского районов. Главу региона интересовало, ведется ли работа по созданию нормативных запасов топлива, и на какой стадии находится ремонт теплотрасс и теплоснабжающих предприятий, каков процент готовности к зиме объектов жилого фонда и социальных учреждений.

— По большому счету других задач, помимо подготовки к зиме, мы перед вами сейчас не ставим. Необходимо понимать ту меру ответственности, которая на вас возложена, — сказал Олег Кожемяко, обращаясь к главам.

Губернатор поручил властям на местах вести претенциозную политику, в особенности в отношении тех предприятий и организаций, из-за недобросовестных действий которых может пострадать качество подготовки теплоснабжающих предприятий к предстоящей зиме. Глава Приамурья особо отметил, в случае, если какой-либо из вопросов не решается на месте, то проблему ни в коем случае нельзя замалчивать. Только в результате представления оперативных и достоверных сведений в правительство области, профильные министерства смогут оперативно отреагировать и оказать муниципалитетам действенную помощь.

Зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков в числе основных проблем Магдагачинского района отметил низкие темпы работы на магдагачинской котельной КЕ-025, где фиксируется недельное отставание от графика, а также слабую подготовку к зиме поселка Гонжа: там только начат ремонт котлов. Кроме того, в целом по району создан низкий запас топлива, на 5 котельных уголь еще вообще не завезен. Такая ситуация сложилась из-за того, что заявки на поставку топлива были поданы несвоевременно.

Что касается Зейского района, то там сложности с доставкой топлива в ряд населенных пунктов возникают не первый год. Губернатор поручил проработать вопрос, и где есть возможность осуществлять транспортировку угля речным транспортом. Возможно, с этой целью придется провести ремонт причалов. Нынешним летом районные власти планировали модернизацию 3 котельных. Однако губернатор настоятельно рекомендовал подготовить к зиме и имеющееся оборудование.

На совещании отмечено, что серьезно к вопросу подготовки к зиме подошел Сковородинский район. Запас топлива на предприятиях ЖКХ уже составляет почти 45% от нормативного. Выполнены в полном объеме все работы на объектах, взятых губернатором на личный контроль. Промыты системы отопления и проведен ремонт канализации в 25% жилого фонда, всего же согласно плану коммунальщикам предстоит отремонтировать 80% жилого фонда.

Наиболее проблемный прошедшей зимой поселок Тындинского района — Соловьевск — в этом году готовится к отопительному сезону основательно. Существенные средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Работы по замене теплотрасс и ремонту котельного оборудования ведутся с 8:00 до 20:00, запас топлива от норматива составляет 43 %.

С 15 августа специальная комиссия начнет проверять готовность к зиме социальные объекты севера области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ