О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 15 февраля 2011 | 352 0

Олег Кожемяко: «Проблему вы должны решить самостоятельно»

Олег Кожемяко: «Проблему вы должны решить самостоятельно»

Губернатор обсудил объединение университетов с руководством АмГУ и БГПУ.

Губернатор обсудил объединение университетов с руководством АмГУ и БГПУ

В пятницу, 11 февраля, при губернаторе Амурской области прошло совещание с представителями Амурского государственного университета, Благовещенского государственного педагогического университета и областного министерства образования и науки. На совещании губернатор затронул актуальные проблемы вузов: качества образовательных услуг, занятости студентов, трудоустройства выпускников, а также был обсужден вопрос возможного объединения двух вузов области — АмГУ и БГПУ.

Губернатор отметил, области необходима конкурентоспособная высшая школа, с хорошей материально-технической базой и с высоким уровнем профессорско-преподавательского состава. Это позволит перевести образовательный процесс на совершенно иной, более высокий уровень. В тоже время, объединение — это процесс, требующий серьезного изучения всех положительных сторон и рисков, которые могут возникнуть.

— Сегодняшняя ситуация в системе вузовского образования в Амурской области далека от идеальной, — отметил Олег Кожемяко. — Прежде всего, основной вопрос при этом — качество получаемого образования и последующее трудоустройство выпускников. Улучшение финансирования и укрепление материально-технической базы — вот те задачи, которые должно решать руководство вузов. Каким образом — вы должны принимать решение самостоятельно. От вас должны идти предложения: либо это будет объединение, либо другая реорганизация. Они должны основываться на анализе и детальных подсчетах. Объединение вузов — это поэтапный процесс, нужно просчитать все плюсы и минусы и возможные последствия такого серьезного шага.

По итогам проведенного совещания было принято решение: данный формат обсуждения вузовских проблем должен стать регулярным.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:38 227 0 Найден «самый мерзкий в мире бургер» Найден «самый мерзкий в мире бургер»

Он состоит из вялого салата, черствой булки и свиной котлеты, а есть его приходится холодным

В других СМИ