О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 26 июня 2014 | 545 0

Олег Кожемяко проверил готовность Тынды к празднованию 40-летия БАМа

Олег Кожемяко проверил готовность Тынды к празднованию 40-летия БАМа

Губернатор посетил ряд социальных объектов

Масштабные праздничные мероприятия пройдут в северной столице Приамурья 8 июля, но уже сейчас готовность к празднованию юбилейной даты городские власти оценивают как почти 100-процентную. «Остались последние штрихи», — прокомментировал мэр Тынды Евгений Черенков. 25 июня губернатор посетил ряд социальных объектов, где накануне 40-летия БАМа был проведен капитальный ремонт либо реконструкция.

На новой площади железнодорожного вокзала, где завершаются последние приготовления, 8 июля состоится торжественный митинг строителей, ветеранов Байкало-Амурской магистрали и вновь повторится символическая встреча восточного и западного направлений великой стройки.
— С запада и востока на поездах будут ехать те же самые ребята, которые ровно сорок лет назад «стыковали» БАМ, — рассказал Евгений Черенков.

На привокзальной площади в праздничный день откроют учебный центр Дальневосточной железной дороги и общежития для будущих учащихся. Полностью готов полигон для проведения практических занятий.

— Подобные центры созданы в пяти регионах. Они имеют лицензию на подготовку кадров массовых профессий: бригадиров и монтеров пути, помощников машинистов и других, — провел экскурсию по новому зданию профессионального железнодорожного училища замначальника службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Сергей Павлов. Олег Кожемяко осмотрел учебные кабины с пультами управления — точные копии кабин современных тепловозов. Побывал в учебных аудиториях. Зашел в строящееся общежитие.

Следующим объектом внимания главы области стал современный драмтеатр «Гилюй» на 430 мест, который после серьезной реконструкции откроет для зрителей свои двери первого июля, а 8 июля здесь пройдет торжественное мероприятие. Концерт также проведут на площади 25-летия БАМа и на капитально отремонтированном спортивном стадионе. Губернатор побывал и на этих объектах, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Завершается мощная подготовка к празднованию 40-летия БАМа, которую вели ОАО «РЖД», правительство Амурской области, администрация Тынды. На это затратили значительные силы и средства. Большое внимание амурской северной столице было уделено со стороны президента России Владимира Путина. В первую очередь это касается строительства нового жилого микрорайона Таежный, — отметил глава области Олег Кожемяко. — Совершенно изменился облик города: преобразился железнодорожный вокзал, появился современный учебный центр для будущих специалистов ДВЖД, обновлены театр «Гилюй» и спортивный стадион, благоустраиваются улицы, где-то власти прихорашивают фасады зданий. Важно то, что все это останется горожанам и после праздника, на долгие годы — как минимум до следующего юбилея. Жить в Тынде становится комфортнее. И это только начало, которое найдет свое продолжение после строительства второй очереди БАМа. Перспективы у Тынды есть, и они весьма значительны.

Что же касается Таежного, то в рамках своего визита в Тынду Олег Кожемяко встретился после рабочего дня с жителями нового городского микрорайона. Слова благодарности сменились чередой многочисленных вопросов новоселов, адресованных не только мэру Тынды, но и губернатору. Обладатели новых квартир просили совета по поводу платежей за коммунальные услуги, отношений с обслуживающими организациями, качества воды из крана, выявленных после начала эксплуатации недоделок строителей, благоустройства территории: от зеленых насаждений до дополнительных лавочек возле домов.

— Все новое, необжитое, — прокомментировал позднее журналистам Олег Кожемяко. — При этом сам объект большой — целый микрорайон. Поэтому масса обращений со стороны жильцов неизбежна и естественна, несмотря на то, что жилье желаемо и долгожданно. Понятно, что нужны в микрорайоне и своя аптека, и почтовое отделение, и цивилизованные гаражи. Администрация города работает, собирает заявки, создана специальная комиссия, открыт выездной пункт. С каждым моим приездом вопросов становится все меньше. Шаг за шагом микрорайон обживается, постепенно решаются и проблемы.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ