О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 9 марта 2010 | 298 0

Олег Кожемяко проверил рожениц, посмотрел кино и спасал человека

Олег Кожемяко проверил рожениц, посмотрел кино и  спасал человека

Губернатор посетил социальные объекты Тынды.

Губернатор посетил социальные объекты Тынды

Второй день визита губернатора выдался богатым на события. Знакомство с социальными объектами Олег Кожемяко начал с начала всех начал — тындинского роддома. Глава области оценил оборудование, мебель и ремонт, а также поинтересовался самочувствием будущих мам. Результат встречи — родильный дом получит новый аппарат УЗИ — губернатор пообещал выделить средства на его приобретение.

Следующим объектом стала лыжная база. Губернатор поинтересовался средней зарплатой тренера и был удивлен, узнав, что многие чемпионы России тренируются именно на тындинской лыжне.

— В том году у нас был третий призер Дальнего Востока и участник финала России, — рассказал главе области главный тренер Владимир Тисленко, — можно сказать, это наши олимпийские надежды.

Глава региона пообещал поддержать развитие зимних видов спорта на севере Приамурья — в планах сделать в Тынде тренировочный комплекс для биатлона.

В музыкальной школе губернатора больше всего заинтересовала история здания — в прошлом кабинеты горкома партии, а ныне учебные классы ежегодно дарят области призеров на международных музыкальных конкурсах. Воспитанники Эрин Олеговны Шульц показали главе области праздничный концерт.

Осмотрев залы бракосочетаний и торжеств городского загса, Олег Николаевич поинтересовался статистикой браков и разводов. В Тынде семьи оказались крепкими.

— В «городе» (имелся в виду Благовещенск) у нас они идут вровень, — а вы молодцы — семей создается вдвое больше, чем разводится, — подытожил губернатор.

В детской художественной школе главу региона заинтересовали виды прикладного творчества. Олег Кожемяко удивился, что тындинские школьники могут обучиться ювелирному мастерству, и похвалил директора за внедрение такого предмета, но больше всего губернатора тронула иконопись.

— Сложное дело? — поинтересовался высокий гость.

— Нет, очень даже нехитрое, — член Союза художников России директор Нина Одинцова рассказала про этапы написания икон.

— А чего тогда не делаете?

В седьмой школе губернатора ждала насыщенная программа — педагоги показали, на что расходуют ежегодные гранты. После осмотра классов, Олег Николаевич присутствовал на импровизированном спасении жизни. Победитель областной олимпиады по ОБЖ Константин Заикин продемонстрировал на манекене, как следует действовать в экстренных ситуациях. После осмотра интерактивной доски для учеников, Олег Николаевич порекомендовал директору внедрять цифровые технологии в учебный процесс в большем объеме.

Губернатор посетил 6 объектов — последний, кинотеатр, оказался вне плана. Олег Николаевич не смог упустить возможность посмотреть на плоды своей деятельности — на развитие кинозала в Тынде в прошлом году он выделил более 6-ти миллионов рублей. Посмотрев «Аватар», областной глава остался доволен.

После ужина Олег Кожемяко отправился на единственный в области горнолыжный спуск Усть-Корал, где лично опробовал новый австрийский подъемник. Лыжи и уникальная трасса стали достойным завершением осмотра тындинских социальных объектов. Губернатор высоко оценил вклад строительной компании «Бамстроймеханизация» в развитие тындинского спорта, после чего пообещал в скором времени вернуться уже для того, чтобы провести на спуске выходные.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ