О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 18 апреля 2011 | 345 0

Олег Кожемяко прыгнул с высоты 2,5 километра

Олег Кожемяко прыгнул с высоты 2,5 километра

Амурский губернатор в воскресение открыл парашютный сезон под Тамбовкой.

Амурский губернатор открыл парашютный сезон под Тамбовкой

17 апреля на авиабазе под Тамбовкой открылся парашютный сезон. После почти полугодового перерыва амурские парашютисты вновь взяли в руки стропы и пронеслись в воздушных потоках.

Отдельным событием стал прыжок губернатора. Надо отметить, что до сегодняшнего дня Олег Николаевич никогда этого не делал. О своем намерении прыгнуть с высоты Олег Кожемяко обмолвился месяц назад в ОКЦ, когда вручал амурскому отделению ДОСААФ-а семь новеньких парашютов.

Губернатор приехал на поле в полной готовности прыгнуть сам, но из-за ветра (до 10 м/с) было решено отменить прыжки для новичков. В итоге главе региона предложили «тандем» — амуниция новичка пристегивается к инструктору со специальным парашютом. Что делать — пришлось согласиться. Краткий осмотр, проверка давления, и вот, губернатор уже в корсете из ремней.

— Насколько я знаю, ваше отделение оказывает населению платные услуги по прыжкам? — уточнил Олег Кожемяко у председателя амурского ДОСААФ-а Александра Боржко.

Получив утвердительный ответ, губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов.

— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

В это время первая партия любителей экстрима уже спускалась на поле аэродрома. После небольшого построения на влет пошла и вторая.

Спустя минут 15 в небе раскрылись несколько парашютов, среди которых и «тандем» губернатора. Десять минут в воздухе, приземление, и вот, глава региона снова на ногах.

— Сказать, что понравилось — ничего не сказать, — поделился впечатлениями Олег Николаевич. — Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет. Мне тут сказали, что самолетов на желающих не хватает. Будем помогать — либо ремонтировать второй, либо покупать новый.

— Это был первый прыжок нашего нового юридического лица — амурского аэроклуба ДОСААФ России, чему мы несказанно рады, — прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко. — Губернатор и правительство области дало нам субсидию на развитие этого спорта, так что будем действовать.

К слову, прыжок Олега Кожемяко заинтересовал и других членов областного правительства. По нашей информации следующими в списке идут министр финансов Амурской области Вера Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ