О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 7 августа 2010 | 349 0

Олег Кожемяко: «Условия, которые мы предложили Корнееву, просто суперблестящие»

Олег Кожемяко: «Условия, которые мы предложили Корнееву, просто суперблестящие»

Глава региона прокомментировал ситуацию с фирмой «Россия».

Глава региона прокомментировал ситуацию с фирмой «Россия»

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в своем блоге сегодня рассказал о ситуации, сложившейся вокруг фирмы «Россия». Глава региона подчеркнул, что правительство усердно работает в направлении защиты интересов наиболее уязвимой категории — дольщиков.

Однако ситуация усложняется тем, что, по словам Олега Кожемяко, «основной учредитель компании Михаил Владимирович Корнеев не всегда правильно реагирует на обращения правительства, не соблюдает те условия, которые обсуждались с ним предварительно».

— Это касается и подписания документов по реализации того плана выхода из ситуации, который предлагает правительство. Часть документов Корнеев подписал. Однако ситуацию с обременением и учредителями, среди которых есть его ближайшие родственники, он затягивает под различным соусом. Может быть, это и болезнь, но в ответ на обращение наших министров, на приезд к нему в больницу, он заявил, что подписывать документы не будет, что эти деньги придут. А их уже сложно ждать кому-либо в этой ситуации, — пишет в своем блоге Олег Кожемяко.

В настоящее время правительство готово приступить к реализации плана по достройке «российских» объектов. По правительственной схеме, которая полностью согласована с подрядчиком, до конца 2012 года в эксплуатацию будут сданы все «долгострои». Реализации плана препятствует, по словам Олега Кожемяко, и обременение, наложенное на торгово-развлекательный центр «Острова».

— Неоднократно мы говорили о достройке ТРЦ «Острова», который мог быть элементом плана, выработанного правительством. Этот план согласован со всеми. И, в общем-то, в ходе наших переговоров с Михаилом Владимировичем он с этим планом тоже был согласен и часть документов после четырехчасовой беседы подписал. Но часть документов остались неподписанными, ведь он, к сожалению, попал в больницу, — отмечает губернатор Приамурья. — Я думаю, что в итоге здравый смысл восторжествует. Во всяком случае, хочется надеяться, что мы этот путь доведем до конца.

По мнению главы региона немаловажна в этом вопросе и роль дольщиков по обращению к Корнееву о снятии обременения и обеспечении их прав по достройке объектов.

В завершении поста Олег Кожемяко заявляет, что «условия, которые правительство предлагает Корнееву, просто суперблестящие». Они, по словам губернатора, позволят и главе фирмы выйти из ситуации, и решить права дольщиков, и сохранить активы для вкладчиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ