О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 29 апреля 2010 | 812 5

«Олег Николаевич, кто убил Кенни?»

«Олег Николаевич, кто убил Кенни?»

На прямой линии губернатора Приамурья спросили об отрешении мэра, тарифах, фирме «Россия» и проверили на знание мультфильмов.

На прямой линии губернатора Приамурья спросили об отрешении мэра, тарифах, фирме «Россия» и проверили на знание мультфильмов

Вчера, 28 апреля, в редакции газеты «Амурская правда» прошла прямая линия с главой правительства Приамурья Олегом Кожемяко. В течение полутора часов глава региона отвечал на вопросы амурчан. Всего было задано около 70 вопросов, Олег Николаевич ответил на самые злободневные из них.

Жители области спрашивали о необходимости запрета охоты на большинстве территорий области, правомерности траты из городского бюджета гигантских сумм на проведение фейерверков во время городских праздников, об организации новых авиарейсов и многом другом. Амурчане предлагали воссоздать сеть магазинов «Океан», рассмотреть возможности использования теплохода «Капитан Котенко» для организации туристических маршрутов…

Перед началом мероприятия губернатор поинтересовался ситуацией о передаче дела по шимановскому детоубийце в суд, вполголоса добавив, что «мы будем поддерживать решение о пожизненном заключении».

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг фирмы «Россия» и ее обязательствах перед дольщиками и вкладчиками, губернатор заявил:

— Вопрос переходит в плоскость завершающей фазы…Мы ждем обещанного миллиарда, который поступить на счета, со слов Корнеева, 1 мая… В любом случае правительство будет сопровождать этот проект до его логического завершения, защищая интересы людей. Мы не боимся ответственности… Вопрос сложный, долгий, но решаемый, пути выхода из ситуации есть.

Отвечая на вопрос о завышенных тарифах на ЖКУ и электроэнергию для потребителей, Олег Николаевич подробно рассказал о механизме тарифообразования на электроэнергию, пообещав, что после реализации всех проектов, связанных с развитием энергетического потенциала области — в частности, увеличения объемов экспорта электроэнергии в Китай, строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС, строительства высоковольтных ЛЭП — удастся снизить коэффициент резервирования, что в конечном счете в совокупности с другими мерами повлияет на стоимость киловатт/часа для простого потребителя.

Не обошли своим вниманием амурчане и недавнее отрешение от должности главы областного центра Александра Мигули.

— Был один вариант — не отреагировать. Однако в этом случае я бы нарушил закон, и он начал бы попираться всегда и всеми. Безотносительно к этой ситуации, закон имеет главенствующую роль, неисполнение решений суда является одним из самых тяжелых преступлений. Решение состоялось — у каждого гражданина есть возможность его обжаловать.

Поступил на прямую линию с губернатором и необычный вопрос. Его озвучила главный редактор «Амурки» Елена Павлова:

— Олег Николаевич, кто убил Кенни?

Губернатор в первую секунду опешил. После пояснения, что речь идет о мультипликационных героях, Олег Николаевич перечислил те анимационные фильмы, что видел в последнее время — «Мадагаскар», «Кунфу панда» и «Ледниковый период», честно признавшись, что про Кенни не слышал…

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ