О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:33, 16 ноября 2010 | 296 0

Олега Габу ограничили в общении с фигурантами дела

Олега Габу ограничили в общении с фигурантами дела

Детали заключения под стражу бывшего заместителя мэра Благовещенска.

Детали заключения под стражу бывшего заместителя мэра Благовещенска

Обвинение бывшему заместителю мэра Олегу Габе было предъявлено накануне днем. Для этого экс-чиновника вызвали к следователю. В правоохранительное ведомство Олег Иванович пришел с адвокатом. Изменение статуса с фигуранта дела на обвиняемого стало для Габы неожиданностью. И уже накануне решением городского суда было удовлетворено ходатайство прокуратуры о заключении бывшего чиновника под стражу.

— Такая мера пресечения позволит исключить возможность давления на следствие со стороны обвиняемого. Свидетели, проходящие по этому делу, — преимущественно знакомые Олега Габы, либо его подчиненные. Теперь в общении с ними он будет ограничен, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Лишить Олега Габу возможности «диктовать» свои условия свидетелям, по словам следователей, и стало основным пунктом в выборе меры пресечения. Находясь в СИЗО, Олег Иванович не сможет пользоваться телефоном и видеться с фигурантами дела. Та же подписка о невыезде, к примеру, ограничить бывшего чиновника во встречах и звонках не смогла бы.

— Скорее всего, находиться в СИЗО Олег Габа будет до конца предварительного следствия, либо пока не отпадет эта необходимость, — добавил Алексей Лубинский.

Обжаловать решения суда теперь уже обвиняемый по делу об исчезновении 5,5 миллионов рублей может в течение 10 дней. Как сообщили в пресс-службе благовещенского городского суда, пока ходатайство от Олега Габы не поступало.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ