О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:30, 21 января 2010 | 264 0

Оперативники амурского ФСБ уничтожили более 19 тысяч дисков

Оперативники амурского ФСБ уничтожили более 19 тысяч дисков

Контрафакт сожгли в котельной одного из предприятий.

Контрафакт сожгли в котельной одного из предприятий

Борьба с пиратством продолжается по всем фронтам. Мировое сообщество воюет с сомалийскими пиратами в Индийском океане. Амурские оперативники борются с пиратами на городских рынках и в магазинах. Вчера сотрудники ФСБ уничтожили конфискованные пиратские компакт-диски — сожгли в котельной одного из предприятий города. В огне сгорело более 19 тысяч дисков из Благовещенска и Тынды или 13 миллионов рублей.

Качество же пиратской продукции говорит само за себя. Мощного напора трактора «липовые» диски не выдерживают. Однако этого оперативникам ФСБ показалось недостаточно. Исковерканный пластик отправили в топку, чтобы даже следа от контрафактной продукции не осталось.

— При сжигании будет нанесен меньший вред окружающей среде, — отметил главный специалист-эксперт отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев. — У пластика очень высокий период распада, и если бы его просто вывезли на свалку, он лежал бы там годами.

Температуры в 800 градусов хватило, чтобы практически без вреда для экологии кремировать пиратское добро. Стало ли в этот момент теплее в домах Белогорья — не известно. Но работники котельной наблюдали за процессом с сожалением. Но что поделаешь: закон есть закон.

Кстати, двое бизнесменов были осуждены за торговлю нелицензированной продукцией. Правда, условно. В отношении третьего дело было прекращено — бизнесмен из Тынды раскаялся и теперь торгует только легальным видео.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ