О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 24 февраля 2011 | 420 1

Оправдательный приговор экс-губернатору подтвердила коллегия Амурского областного суда

Оправдательный приговор экс-губернатору подтвердила коллегия Амурского областного суда

Сторона гособвинения осталась недовольна итогом.

Сторона гособвинения осталась недовольна итогом

Коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам отказала прокуратуре в удовлетворении кассационного представления, оправдательный приговор по делу Леонида Короткова оставлен в силе. В ближайшее время бывший губернатор области планирует как следует отдохнуть, сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на Амур.инфо .

Представитель гособвинения, взяв слово на судебном заседании, не стал вдаваться в подробности, пояснив, что свою позицию прокуратура выразила в представлении. Адвокат Леонида Короткова высказывала свою позицию, приводя контраргументы всем доводам прокуратуры. Леонид Коротков также выразил негодование по каждому пункту прокурорского кассационного представления.

Посовещавшись примерно полчаса, коллегия судей вынесла решение: отказать прокуратуре в удовлетворении кассации и оставить решение городского суда в силе. Сторона гособвинения осталась недовольна итогом. Теперь прокуратура в течение года может обжаловать вступивший в силу приговор в Верховном суде. Однако пока неизвестно, будет ли обвинение пользоваться этой возможностью.

Леонид Коротков воспринял решение коллегии с явной радостью. В беседе с журналистами он сказал, что сейчас для него первоочередная задача - отдохнуть с семьёй, так как почти четыре года уголовного преследования дались ему непросто. Будет ли бывший губернатор добиваться материальной компенсации, неизвестно. На этот вопрос журналистов Леонид Викторович лишь заметил: "Я не мстителен".

Судебные тяжбы вокруг экс-губернатора Амурской области длились почти 4 года. Напомним, экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова обвиняли по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, господин Коротков в ходе своей губернаторской деятельности финансировал ФК "Амур" за счет завышенного энерготарифа, приобретал дорожную технику по завышенным ценам и незаконно выделял бюджетные средства на приобретение акций прииска "Дамбуки". В мае 2007 г. губернатор Леонид Коротков был отстранен от занимаемой должности указом президента РФ с формулировкой "в связи с утратой доверия".

27 декабря 2010 года Коротков был оправдан по всем трем эпизодам, вменявшимся ему в вину.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ