О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 30 октября 2009 | 456 0

Осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений

Осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений

Постановлением мэра Благовещенска с 15 сентября по 30 октября на территории города был установлен осенний пожароопасный период.

Власти благодарят за это сознательных граждан

Постановлением мэра Благовещенска с 15 сентября по 30 октября на территории города был установлен осенний пожароопасный период. В это время запрещалось сжигание мусора, выжигание травы, разведение костров и разжигание углей в мангалах.

С 12 октября сотрудники управления ГО ЧС и управления по охране окружающей среды проводили ежедневные рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в городских лесах. С дачниками и туристами проводили разъяснительные беседы и раздавали листовки с противопожарной агитацией. Также в осенний период проводились контролируемые отжиги сухой травы, очистка лесов от несанкционированных свалок и работы по подновлению противопожарных полос и разрывов.

— За время осеннего пожароопасного периода не зафиксировано ни одного лесного пожара, — отметил начальник управления по охране окружающей среды администрации Благовещенска Борис Кладь. — Составлено всего 4 протокола в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, выявлено 20 палов сухой травы. Тогда как в весенний пожароопасный период было зафиксировано 9 пожаров, более 70 палов травы и 20 правонарушений.

Борис Кладь подчеркнул, что осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений благодаря слаженной работе правоохранительных органов, сотрудников управления ГО и ЧС, управления по охране окружающей среды, а также благодаря пониманию общественности.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ