О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 6 мая 2011 | 626 1

Осенью цены в благовещенских такси взлетят

Осенью цены в благовещенских такси взлетят

Перевозчиков обязали установить счетчики и оранжевые фонари на крышах авто.

Перевозчиков обязали установить счетчики и оранжевые фонари

С 1 сентября все компании перевозчики обязаны оборудовать свои машины таксометрами. Это требование нового федерального закона. Кроме того, ужесточились и требования к автомобилям. Машины такси теперь будут отличаться от всех остальных шашечным поясом и обязательным атрибутом — оранжевым фонарем на крыше автомобиля. В противном случае перевозчиков ожидает штраф до пяти тысяч рублей.

Окупать стоимость оборудования компании будут за счет повышения цен на перевозки пассажиров.

— Будет очень тяжело финансово. Нам на восемь машин придется потратить около 120 тысяч рублей. Это ударит по карману фирм. В нашем городе крупных компаний мало, в основном маленькие, где восемь-десять, а то и меньше машин. Цены на перевозку мы не повышали уже три года. Но осенью придется, надо будет как-то окупать оборудование, — поделилась директор компании такси Елена Басс.

Первого сентября дети пойдут в школу, а предприниматели — в администрацию города. По новому федеральному закону уже осенью перевозить пассажиров можно будет только по специальному разрешению.

— С 1 сентября этого года такой вид деятельности можно будет осуществлять только при наличии разрешения. Его будут выдавать органы исполнительной власти. Соответственно, чтобы получить это разрешение, необходимо выполнить ряд условий, установленных новым законом, — прокомментировал заместитель начальника отдела управления Госавтонадзора Денис Будкин.

Условия для получения разрешения простые. Автомобиль должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев, иметь графическую схему такси на кузове, а так же оранжевый фонарь на крыше. А водители такси ежедневно должны проходить медосмотр.

Штрафовать нелегалов будут сотрудники ГИБДД. Транспортная инспекция будет проверять работу легальных компаний. Кроме того, каждый таксометр предприниматели должны будут поставить на учет в налоговую инспекцию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ