О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:03, 5 апреля 2011 | 273 0

Основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске дали шесть лет колонии

Основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске дали шесть лет колонии

Хозяйку фирмы «Медицина XXI века» ждут новые обвинения.

Суд принялся за рассмотрение второго уголовного дела в отношении хозяйки фирмы «Медицина XXI века»

6 лет колонии общего режима — такой приговор вынес вчера Благовещенский городской суд основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске Светлане Кожемякиной. Таков итог одного из трех уголовных дел, возбужденных в отношении «предпринимательницы», пишет «Амурская правда».

На зачитывание обвинительного заключения у судьи вчера ушел практически весь день. Из показаний обвиняемой и потерпевших вырисовывалась четкая картина махинаций директора фирмы «Медицина XXI века».

В первом уголовном деле, в котором вчера поставили точку, шла речь о фиктивных сделках с квартирами. В каждом из шести эпизодов Светлана Кожемякина использовала похожую схему обмана хозяев жилья, «покупателей» и банковских сотрудников.

По всему было видно, что основательница финансовой пирамиды с приговором суда не согласна. На его обжалование у амурской Мавроди есть 10 дней.

Между тем в суде рассматривается второе уголовное дело в отношении Кожемякиной. В настоящее время в судебных заседаниях опрашивают свидетелей и потерпевших, последних набралось больше 250 человек. Все жертвы руководительницы фирмы, «распространяющей медицинские аппараты для домашнего пользования», оформили на свое имя по нескольку кредитов в банках, а деньги передали «благодетельнице». Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

И еще одно уголовное дело пока в стадии расследования находится в областном УВД. Главная фигурантка — все та же Кожемякина. Касается оно также кредитных афер, потерпевшими по делу проходят не меньше 30 человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 октября, 11:00 258 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ