О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 5 августа | 3423 0

Осужденный за сбыт наркотиков амурчанин вырвал из уголовного дела документы, доказывающие его вину

Осужденный за сбыт наркотиков амурчанин вырвал из уголовного дела документы, доказывающие его вину

Мужчину будут судить за препятствие правосудию

Прокуратура Тамбовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

В феврале 2020 года суд признал мужчину виновным в совершении четырех преступлений, одно из которых связано со сбытом наркотиков, и приговорил к 17 годам лишения свободы. Осужденный подал на приговор жалобу и ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела.

Во время ознакомления он вырвал и уничтожил, разорвав на части, копию направления на исследование и справку об исследовании наркотического средства. Мужчина полагал, что без этих документов в суде апелляционной инстанции его вина не будет доказана. Тем самым обвиняемый вмешался в деятельность суда в целях воспрепятствования правосудию.

В настоящее время утраченные материалы уголовного дела восстановлены, оно направлено для рассмотрения в Амурский областной суд, сообщает областная прокуратура.

В соответствии с УК РФ, суд может назначить мужчине наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник:  АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ