О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:53, 3 декабря 2010 | 283 0

Отец потерявшегося Славы Забарина ищет пропитание на городской свалке

Отец потерявшегося Славы Забарина ищет пропитание на городской свалке

Узнав о том, что сын пропал без вести, он лишь пожал плечами.

Узнав о том, что сын пропал без вести, он лишь пожал плечами

Тындинские журналисты нашли отца потерявшегося девятилетнего Славы Забарина, исчезнувшего с территории санатория «Белые горы» в Бурейском районе. Андрей Андреевич Забарин отыскался на городской свалке в трех километрах от города. Кучи мусора уже не первый год кормят и поят его в прямом смысле слова.

Услышав тревожные новости от журналистов, Андрей Андреевич особо не расстроился. О том, что сын пропал, ему уже рассказали сотрудники Тындинского ОВД.

— Знаю — мне милиционеры об этом сказали, — сказал Андрей Забарин. — Куда же он мог деться? Ума не приложу…

Родительских прав Забарин-старший был лишен еще 25 сентября 2006 года. Сына Славу у отца забрали, когда ему было 5 лет. Все пятеро его детей являются воспитанниками детских домов. Парадоксально, но Андрей уже и не помнит, сколько лет его сынишке.

— Так у меня в паспорте все записано, а он дома, — развел руками отец.

— Андрей Андреевич, а как детей-то зовут помните?

— Конечно, Катя, Настя, Слава, Костя и Виталя.

— А связь со Славой поддерживали? Как — звонили, писали?

— Писал письма. Он в Райчихинске же в детдоме.

— И ответы получали?

— Конечно, он мне писал сразу, как его в детдом забрали.

— Что думаете о судьбе своих детей?

— Дак, не знаю я…

Сотрудники местного уголовного розыска уже проверили все адреса, по которым мог бы находиться ребенок, если смог бы добраться в Тынду. Увы, безрезультатно.

— Выявили, что отец Славы Забарина ежедневно все светлое время суток находится на городской свалке. О судьбе сына он ничего не знает. Будем продолжать работать — у мальчика есть родственники: тетя, двоюродные братья и сестры, родной брат Александр. Хочется надеяться, что с мальчиками не случилось самого худшего, — сказал и.о. начальника штаба Тындинского ОВД Дмитрий Суетнов.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при городской администрации также проверила все доступные им варианты.

— Вчера вечером я побывал с проверкой на квартире Забарина, — рассказал главный специалист КДН Юрий Черепанов. — Образ жизни он свой не изменил, связей с детьми не поддерживает. По-прежнему в бараке, где он живет, антисанитарные условия, он и его молодая сожительница были пьяные. Вместе с ними проживают еще два бомжа, так же промышляющие на городской свалке.

Напомним, следственным отделом по Бурейскому району следственного управления СКП РФ по Амурской области по факту исчезновения двух малолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Водолазы, занимавшиеся поиском детей в реке, уже прекратили работы, но расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ