О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 28 октября 2013 | 813 0

Открылся «спортивный» участок набережной Амура

Открылся «спортивный» участок набережной Амура

Во время паводка она помогла «не пустить» воду в столицу Амурской области.

Во время паводка она помогла «не пустить» воду в Благовещенск

Вчера открылся третий участок новой набережной Амура. Новый участок протяженностью от переулка Уралова до улицы Мухина предназначается для спортивного отдыха амурчан.

Здесь будут расположены пункты проката спортивного инвентаря и тренажеры. На обновленной набережной предусмотрены площадки для скейтбордистов и роллеров, а в зимнее время для тех, кто и в холода предпочитает активный отдых, зальют каток.

Присутствовавший на торжественном открытии глава администрации Благовещенска Павел Березовский отметил, что площадка для скейтов в центре города — отличное решение, а вот врезаться, не справившись с коньками, в металлическое ограждение — удовольствие сомнительное.

На церемонии открытия нового участка набережной представители благовещенской власти отметили, что берег Амура стал импровизированной сценой для местных артистов и музыкантов. Так же Павел Березовский сообщил, что новая набережная помогла уберечь столицу Приамурья от большой воды.

— Мы поступили правильно, новая набережная выдержала возложенную на нее задачу укрепления берега и помогла выдержать посланное природой водное испытание, — подчеркнул глава администрации.

В конце церемонии собравшимся горожанам сообщили, что в ближайшее время начнется строительство еще одной набережной вдоль Зеи — от Судостроительного завода до улицы Октябрьской. В планах чиновников «протянуть» набережную до самого Первомайского парка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ