О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 13 сентября 2013 | 1283 0

Овощи «Тепличного» начинают дорожать

Овощи «Тепличного» начинают дорожать

СХПК «Тепличный» весь август и половину сентября продавал продукцию по сниженным ценам.

СХПК «Тепличный» весь август и половину сентября продавал продукцию по сниженным ценам

В Благовещенске начинается сезонный подъем стоимости помидоров и огурцов. По данным амурского минсельхоза, в последний летний месяц огурцы подешевели на 8,2 %.

Как отметил начальник отдела сбыта комбината «Тепличный» Роман Саморуков, предприятие решило снизить цены на продукцию для амурчан из-за наводнения. «Единственное, что мы могли сделать в этой ситуации — отработать по низким ценам. Практически весь август и начало сентября помидоры и огурцы мы продавали по 45 рублей за килограмм, чтобы люди могли купить овощи на засолку. Выезжали на ярмарку, которая проводилась в городе на площади Ленина, там продавали продукцию по отпускным ценам. Постарались людей поддержать», — пояснил Роман Юрьевич.

На этой неделе «Тепличный» начал повышать цены, так как снизилось количество продукции.

«Сейчас Благовещенская ТЭЦ ведет гидравлические испытания, и на тепличный комбинат перерастали подавать тепло, в итоге продукция висит зеленая», — прокомментировал Роман Саморуков.

В этом месяце стоимость овощей планируется поднять на 10 процентов, но, как отметил начальник отдела сбыта, в целом она останется на уровне сентября прошлого года. «Мы стараемся удерживать цену, потому что наши жители оказались в очень тяжелой ситуации, — подчеркнул Роман Юрьевич. — Однако к зиме стоимость придется повышать, потому что продукции будет мало и тепло в этот период нам обходится дороже всего».

К слову, «Тепличный» уже возобновил выпуск зелени, который традиционно прекращает на лето. На этой неделе в продаже появилась руккола, а с 19 сентября начнется реализация листьев салата. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ