О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 12 августа 2011 | 212 0

Овощи в Приамурье подешевели

Овощи в Приамурье подешевели

По прогнозам специалистов, массовое удешевление сельхозпродукции продлится до конца августа.

За 15 дней цена упала на 3-35 процентов

По прогнозам специалистов, массовое удешевление сельхозпродукции продлится до конца августа. В сентябре цены будут понижаться только на картофель и капусту. Об этом пишет «Амурская правда».

Самое крупное снижение цены у огурцов и помидоров открытого грунта — 35 процентов. Парниковые овощи подешевели в среднем на 20%. Сильно упали в цене арбузы, сейчас оптовая цена на полосатую ягоду составляет 10 рублей за килограмм. А вот ожидаемого удешевления картофеля не произошло: корнеплоды «скинули» не больше 3% от прежней стоимости. Оптовая цена на «второй хлеб» по области составляет от 8 до 20 рублей. Белокочанная капуста сейчас стоит от 15 до 20 рублей, но, уверяют в областном минсельхозе, это еще не предел.

— В сентябре начнется массовая уборка картофеля и капусты. Тогда они станут значительно дешевле, — уверяет начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич.

В прошлом году цены на овощи по региону в среднем были на 3-5% ниже. Специалисты отмечают — это связано с повышением цен на ГСМ. Кстати, ознакомиться с ценами сельхозпроизводителей и прикупить свежих овощей можно будет 20 августа в Благовещенске на площади имени Ленина. Там повторно пройдет ярмарка выходного дня, на которую соберутся аграрии со всего Приамурья. Впервые подобное мероприятие состоялось 6 августа. На нем продали 18 тонн сельхозпродукции, а цены в среднем были на 50 процентов ниже сложившихся в городе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ