О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 9 июля 2010 | 305 0

Памятник у городского ЗАГСа откроют в следующем году

Памятник у городского ЗАГСа откроют в следующем году

Ваять святых будет известный амурский мастер.

Ваять святых будет известный амурский мастер

Ровно год назад, 8 июля, в Благовещенске у стен городского ЗАГСа состоялась закладка камня на месте строительства памятника в честь благоверных Петра и Февронии. В тот день семьи, любви и верности на тенистую аллею близлежащего парка пришли амурский губернатор, председатель законодательного собрания, мэр города, архиепископ местной епархии.

Спустя год на месте, которое призвано быть историческим, пока так ничего, и не изменилось. Посреди асфальтированной дорожки так и лежит валун с памятной табличкой. Правда, за это время определился скульптор, победивший в конкурсе за право изготовить памятник, олицетворяющий супружескую верность. Ваять святых будет известный амурский мастер Николай Карнабеда. Уже готов и пластилиновый макет будущего монумента.

По словам руководителя областного управления ЗАГС Натальи Томилиной дело не стоит на месте:

— С понедельника будем завозить с Тамбовки сопутствующие материалы для изготовления памятника. Это глина, гипс, цемент. Ориентировочно на все работы потребуется около полугода. Затраты составят порядка 3 миллионов рублей. Открытие планируем на 15 мая следующего года, которое будет приурочено к Международному дню семьи. Если, конечно, не помешают форс-мажорные обстоятельства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ