О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 6 августа | 1459 0

Парк в Хэйхэ и музей вулканов в Удаляньчи: что нового появилось в соседней китайской провинции, пока недоступной для амурчан

Парк в Хэйхэ и музей вулканов в Удаляньчи: что нового появилось в соседней китайской провинции, пока недоступной для амурчан

Хэйлунцзян готовится к возобновлению туризма

Граница с Китаем как была закрыта с 24 января в связи с празднованием Нового года по Восточному календарю, так и закрыта по сей день из-за пандемии коронавируса. И как бы ни хотелось амурчанам на тот берег Амура, осуществить это пока невозможно.

Между тем, в провинции Хэйлунцзян появились новые туристические объекты. О них подписчикам своего инстаграм-аккаунта рассказала компания «Амуртурист».

10 июля в Хэйхэ открылся тематический парк «Айхуэй — Тэнчун». Новая достопримечательность расположена на юго-востоке города Хэйхэ, на пересечении улиц Дянье и Лонгхай. Площадь парка составляет около 9,5 га. Его строительство началось в начале 2019 года.

Тематика парка основана на теории географического разграничения населения Китая, предложенной известным китайским географом Ху Хуаньюном в 1935 году. Линия Хэйхэ — Тэнчун — это воображаемая линия, которая делит территорию Китая на две части и отражает неравномерность демографического развития страны. Проходит на юге через городской уезд Тэнчун, на севере — через Хэйхэ (прежнее название Айхуэй). Новый парк — прекрасное место для прогулок, фитнеса, семейного отдыха жителей и гостей города.

А в Удаляньчи 25 августа откроется Музей вулканов. Строительство музея приурочено к проведению 3-й Провинциальной конференции по развитию туризма, которая пройдет 25 и 26 августа. В национальном геологическом музее вулканов есть оборудование виртуальной реальности, 3D-кинотеатр, двойное проекционное приложение для светодиодных экранов и многие другие выставочные зоны, рассказывающие посетителям об уникальном геологическом строении края Пяти больших соединенных озер.

Источник:  АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ