О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 16 июня 2011 | 199 0

Павел Березовский на встрече с управляющими компаниями затронул «мусорную» проблему

Павел Березовский на встрече с управляющими компаниями затронул «мусорную» проблему

«Если уж пришли в этот бизнес, решите вопрос окончательно».

«Если уж пришли в этот бизнес, решите вопрос окончательно», — потребовал и.о. главы благовещенской администрации

В июле в Жилищный Кодекс будут внесены поправки, согласно которым муниципалитеты смогут контролировать управляющие компании. Вчера и.о. главы благовещенской администрации Павел Березовский провел ознакомительную встречу с представителями организаций и обсудил предстоящие изменения.

В частности, на встрече затронули проблему долга коммунальщиков перед АКС. На сегодняшний день он превышает 450 миллионов рублей. Чтобы не допустить банкротства организаций и в то же время не позволить им уйти от налогов, новый градоначальник обязал компании потребовал ежемесячно контролировать свои расходы и предоставлять акты сверки.

Затронув «мусорную» проблему, Павел Березовский поделился результатами собственных наблюдений — фотографиями с неубранными контейнерами. По его словам, чтобы решить этот вопрос, необходимо навести порядок в договорных отношениях управляющих компаний.

— Вопрос, чья это контейнерная площадка, может решаться через суды, а мусор тем временем как лежал, так и лежит, — сказал Павел Березовский. — Кому это приятно? Если уж компании пришли в этот бизнес, они должны решить вопрос окончательно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ