О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 17 июня 2011 | 374 0

Павел Березовский уговорил застройщиков приостановить вырубку сквера возле Дома молодежи

Павел Березовский уговорил застройщиков приостановить вырубку сквера возле Дома молодежи

Земельный участок проверяют.

Специалисты проверяют права на земельный участок

Стройку на месте сквера возле Дома молодежи на время прекратили. И.о. главы администрации Благовещенка Павел Березовский обратился с просьбой приостановить работы к застройщику. Фирма, планирующая возвести на месте зеленого участка шестиэтажный торговый комплекс, пошла на встречу.

Стройка будет прекращена на время служебной проверки. Сейчас специалисты изучают все документы.

Напомним, сразу после праздников вокруг сквера появилось ограждение. Началась вырубка деревьев. «Захват» земельного участка возмутил членов амурского союза молодежи, которые убеждены — земля принадлежит организации. Однако застройщик утверждает, что участок был передан под застройку.

Вырубка зеленой зоны вызвала волну негодования со стороны общественности. В администрацию Благовещенска поступило множество обращений горожан в защиту сквера. О необходимости сохранить сквер заявили и местные экологи. Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» подчеркнула, что проблема вырубки зеленых насаждений крайне актуальна для нашего города. В последние годы ситуация заметно ухудшилась. Благовещенск, который раньше был одним из самых зеленых городов на Дальнем Востоке, превратился в один из самых грязных населенных пунктов.

— Понятно, что земля в городе стоит немало, но нельзя забывать и о том, что зеленые насаждения нужны, — подчеркнул директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом. Это было бы правильно.

Руководитель Амурского Союза молодежи Сергей Кареев на днях отправился в Москву на встречу в администрацию президента. С собой у него официальные письма и личная просьба — сохранить зеленые легкие города.

Кроме того лидер Союза молодежи высказался на нашем сайте о решении обратиться в суд, чтобы отстоять право на земельный участок. «Я думаю, если мы отстоим «зеленку», значит в нашей жизни что-то изменилось к лучшему!» — заявил на форуме Сергей Кареев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ