О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 24 ноября 2011 | 2155 6

Павел Воля обидел Благовещенск

Павел Воля обидел Благовещенск

Резидент «Comedy club» сказал, что в центре Приамурья живет всего пять тысяч человек.

Резидент «Comedy club» сказал, что в центре Приамурья живет всего пять тысяч человек

Один из резидентов «Comedy club» Павел Воля в своей миниатюре «Карта России» «опустил» жителей Благовещенска. Он в стебной форме рассказал о городах России и том, за что их можно уважать.

Так, якутам Воля посоветовал при упоминании Польши спрашивать: кто это? Про Калининград он сказал, что его жалеют все россияне, ведь он так далеко от Родины. Причем, по его словам, даже живущие на острове Врангеля — и те сочувствуют калиниградцам.

Досталось от Воли и Благовещенску.

— Вот здесь вот, в Благовещенске, живет пять тысяч человек, а полтора миллиарда ссыт лезть через границу, — заявил Павел Воля.

Озеро Байкал хохмач сравнил со стаканчиком. Затронул он и москвичей, которые «покупают машины без пробега по России», при этом везут их из Владивостока своим ходом.

Дальневосточные города редко попадают под прицел острот юмористов. Последний нашумевший случай произошел 14 марта 2010 года. Тогда сатирик Михаил Задорнов в одном из телевизионных выступлений позволил себе нелицеприятные выпады в адрес жителей Приморского края. Юморист обвинил мужчин в чрезмерном пристрастии к японскому «автохламу», а женщин — в том, что они выглядят «как проститутки».

Подобные пассажи, прозвучавшие в эфире центрального канала, настолько возмутили жителей далекой российской окраины, что они фактически объявили Задорнову войну. Сатирику писали письма (на которые, он, кстати, ответил в своем ЖЖ), раззадорив своих оппонентов еще больше. А одна журналистка даже подала иск в суд, потребовав от Задорнова компенсации морального вреда в сумме миллиона рублей.

«Нам чудовищно обидно, что какой-то приезжий шут оскорбил наших жен, сестер, дочерей. Это низко и подло — лить грязь на женщин, прикрываясь недосягаемостью. В 18-м веке Задорнов не прожил бы и 15-ти минут, его бы застрелили на дуэли. Если бы мы жили в то время, или если бы сейчас поединки были разрешены — я бы вызвал его первым», — сказал член «Клуба рыбаков ЛЕФУ» Константин Золотарев.

Народный гнев дошел до того, что на рынках стала продаваться туалетная бумага, украшенная фотографией юмориста с прозрачным названием «задоринка». Несмотря на немалую цену — 35 рублей за рулон — товар сразу же перешел в разряд дефицитного.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ