О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 9 марта 2011 | 184 0

Паводок может подтопить четыре района Приамурья

Паводок может подтопить четыре района Приамурья

Специальная комиссия взяла под контроль зоны возможных наводнений.

Специальная комиссия взяла под контроль зоны возможных наводнений

Специальная комиссия взяла под контроль четыре района Амурской области, которым угрожают весенние паводки. По данным Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек ожидается со второй декады апреля, сообщает РИА Новости.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выделила шесть населенных пунктов, которым могут грозить паводки: Джалинда, Албазино Сковородинского района, Черняево Магдагачинского района, Ушаково, Нововоскресеновка Шимановского района, Сергеевка Благовещенского района. Географию вероятных наводнений сотрудники областного МЧС составили исходя из многолетних наблюдений образования ледовых заторов.

По данным МЧС, в 2010 году муниципалитеты Приамурья выполнили все мероприятия по подготовке к весеннему половодью, что позволило обеспечить безаварийное прохождение паводковых вод.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области отметили, что в этом году при образовании ледовых заторов может возникнуть необходимость привлечения авиации для ликвидации заторов путем бомбометания. Это длительная и дорогостоящая процедура.

Поэтому вполне оправданным и эффективным является проведение превентивных мероприятий по ослаблению льда путем подрыва.

Что касается гидротехнических сооружений (плотин, дамб), то из областного бюджета на капитальный ремонт в 2011 году власти планируют потратить 5,4 млн рублей, на превентивные мероприятия некапитального характера - 75 млн рублей.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ