О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 29 июня 2010 | 250 0

Пенсионный фонд начинает рассылку «писем счастья»

Пенсионный фонд начинает рассылку «писем счастья»

В Амурской области письма адресованы более 400 тысячам человек.

В Амурской области письма адресованы более 400 тысячам человек

Это мужчины 1953 года рождения и моложе, а также женщины 1957 года рождения и моложе. Ожидается, что в почтовые отделения Амурской области письма поступят во второй половине июля.

Рассылка будет происходить напрямую из Москвы, минуя Управления ПФР в городах и районах. Полиграфический комплекс Пенсионного фонда запущен и теперь печатает по миллиону таких извещений ежедневно. Все они партиями будут направляться в почтовые отделения регионов страны, откуда граждане и смогут забрать свои заказные письма.

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений. В частности, если гражданин вступил в Программу госсофинансирования пенсии, в извещении отражены: его взнос в 2009 году, взнос государства. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть пенсии.

В письме, как и в прошлом году, есть информация, какие работодатели и сколько средств перечислили на пенсионный счет гражданина в 2009 году. Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. После получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду.

Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в Управление по месту жительства и выяснить причины. Чаще всего письма не доходят из-за смены места жительства человека. Из 418 тысяч «писем счастья», разосланных амурчанам в 2009 году, невостребованными остались более 50 тысяч.

Именно такое письмо может просигнализировать об отсутствии перечислений (как правило, при «серой зарплате»), либо о мошенническом переводе накоплений в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (такое случилось в апреле 2009 года). Спустя годы порой сложно разыскать документы ликвидированных предприятий, чтобы подтвердить заработок, предупреждают специалисты амурского отделения пенсионного фонда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ