О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:02, 6 мая | 1225 0

Пенсионный фонд отказал 46 амурчанкам в выплате 20 тысяч рублей из материнского капитала

Пенсионный фонд отказал 46 амурчанкам в выплате 20 тысяч рублей из материнского капитала

Основными причинами отказа стали совершенные преступления в отношении своего ребенка и лишение родительских прав

В Приамурье Пенсионный фонд отказал нескольким десяткам амурчанок в выплате 20 тысяч рублей из материнского капитала. Напомним, единовременную выплату наличными на неотложные нужды семьи можно было получить, подав заявление с мая 2015 года по 31 марта 2016 года.

Всего по 20 тысяч рублей получили 21 974 амурские семьи. Им Пенсионный фонд перечислил более 432,8 миллионов рублей. Однако 46 амурчанкам в выплате было отказано. Основными причинами отказа стали совершение матерью умышленного преступления в отношении своего ребенка и лишение родительских прав.

Также отказы получили семьи, обратившиеся за средствами повторно, полностью использовавшие материнский капитал, либо остаток средств на счетах был меньше 20 тысяч рублей. Не получили наличные и семьи, которым органы опеки отказали в выдаче разрешения на распоряжение средствами капитала, либо личные документы при приеме заявлений оказались недействительными, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Амурской области.

— По всем удовлетворенным заявлениям выплата произведена в установленные законом сроки. Последние перечисления на счета владельцев сертификатов Пенсионный фонд направил в конце апреля текущего года. И уже на «горячую линию» стали поступать звонки от амурчанок, желающих получить новую выплату. В 2016 году она запланирована в размере 25 тысяч рублей, — рассказывает Елена Гончарова, заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области.

Правительство РФ утвердило увеличение размера единовременной выплаты из материнского капитала. Теперь эта сумма будет не 20, а 25 тысяч рублей. В Пенсионном фонде ждут принятия соответствующего закона. Скорее всего, заявления можно будет подавать с июля.  

С 2016 года индексация материнского капитала не была произведена, сумма осталась прежней — 453 026 рублей. К слову, единовременная выплата уменьшает сумму остатка материнского капитала.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ