О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:48, 28 августа 2010 | 278 0

Перевозчики скептически относились к желтой машине Владимира Путина

Перевозчики скептически относились к желтой машине Владимира Путина

А жители поселков, стоящих у трассы, угощали премьера пирожками и спрашивали, почему дорожает хлеб.

А жители поселков, стоящих у трассы, угощали премьера пирожками и спрашивали, почему дорожает хлеб

Владимир Путин проехал по новой трассе «Хабаровск — Чита», чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан. О том, понравилась ли премьеру новая федеральная трасса, и как встречали его в дальневосточных селах, рассказывает «Первый канал».

Путь от Хабаровска до поселка Талакан, а это около 500 километров, премьер проехал за рулем отечественного автомобиля «Лада Калина-Спорт» стандартной, как уверяли представители завода, комплектации, в которую входит навигатор двух систем — отечественной ГЛОНАСС и зарубежной GPS. Все обратили внимание на необычный яркий желтый цвет автомобиля.

— Я только вчера вечером ее увидел, — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. — Пускай будет такой цвет. Он яркий достаточно, на дороге заметно. Красиво вообще. Такой, молодежный, я считаю, цвет.

На яркую машину премьера по трассе, где чаще ездят или фуры с товаром, или перегонщики автомобилей из Японии, обращали внимание многие. Причем, подчас к детищу «АвтоВАЗа» относились скептически.

На автозаправке Владимир Путин поделился впечатлениями и от дороги, и от машины с главой дорожной отрасли Игорем Левитиным. «Это новый участок дороги», — отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Это видно. Но вы знаете, в начале трассы это, конечно, 1995 год. Это хорошая проселочная дорога. По сути, там нужно строить новый участок», — ответил премьер.

Оценил Владимир Путин и машину. «Вазовская» модель премьеру понравилась.

— Хорошо бежит, — сказал он. — Не шумная совсем, приемистая. Немножко притопил, она побежала. Я, честно говоря, даже удивлен, я не ожидал. Очень комфортно сидеть там.

Жители поселков, стоящих вдоль трассы, при виде Владимира Путина за рулем сначала не верили своим глазам, потом зазывали на чай, угощали пирожками и задавали вопросы. «Вот сейчас у нас хлеб стоит уже 18 рублей. Это как?», — спросила одна из гостеприимных хозяек.

— Это не вызвано объективными обстоятельствами, — ответил премьер-министр. — Зерно в стране есть. И то, что посредники и в розничном звене начинают накручивать цены, это просто они хотят на этом заработать, по слухам. Это спекулятивный рост. И нужно, чтобы региональное отделение Антимонопольной службы этим занялось как следует.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ