О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 12 января 2015 | 385 0

Первая рабочая неделя не принесет морозов в Приамурье

Первая рабочая неделя не принесет морозов в Приамурье

На юге области столбик термометра днем не приблизится к отметке в -20º

Амурчанам не стоит ждать морозов в первую рабочую неделю нового года. Трудовая пятидневка и выходные не сулят жителям области леденящего ветра и резкого снижения температур, сообщает ИА «Порт Амур».

По югу области всю неделю дневной температурный фон останется в пределах -9 -15. К примеру, завтра в Белогорске, Свободном и Благовещенске в светлое время суток ожидается -10. Ветер северо-западный, слабый -2 -4 метра в секунду. На показания термометра воздушные потоки сильно не повлияют.

Теплее всего в ближайшие дни в Шимановске — -9. До конца недели здесь будут держаться температуры до -14. В Райчихинске немного прохладнее — -17 -19. Однако вторник здесь обещает быть теплее — до -13 днем.

В северных районах температуры немного суровее. Морознее всего будет в Тынде. Здесь всю неделю показания термометра будут стремиться к -30. Однако снег на выходных немного смягчит температурный фон. Осадки принесут с собой потепление до -20.

Снежным начало недели будет в Зее: первые два дня осадки помогут держаться дневной температуре в пределах -13. Со среды похолодание на четыре-пять градусов. До Сковородина снегопад доберется уже сегодня. Однако мороз он не смягчит: днем до -17. Но уже завтра небольшое потепление — на два-три градуса. В целом за неделю дневная температура здесь обещает перешагнуть отметку в -30.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ