О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 31 июля 2012 | 503 0

Первые лица Приамурья опровергли информацию об элитной жилой застройке на набережной Благовещенска

Первые лица Приамурья опровергли информацию об элитной жилой застройке на набережной Благовещенска

Домов на «Золотой миле» не будет.

Домов на «Золотой миле» не будет

Благовещенцам пытаются навязать необходимость в проведении референдума по застройки площадей «Золотой мили». Для этого по городу, даже пустили слух о том, что на возведение «амурской Рублевки» дали согласие местные власти. Глава администрации Благовещенска Павел Березовский эту информацию опроверг. Желающих застроить коттеджами и высотками набережную Амура также не нашлось и в областном правительстве.

— На территории «Золотой мили» нельзя строить жилье, и оно не будет строиться. В течение года работа министерства по этому направлению была связана с проектированием туристическо-рекреационной зоны, без всякого жилья, — рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. — Прямое волеизъявление народа — это нормально, но идея референдума по этой теме преждевременна, потому как объекты на этом участке планируется строить только в 2014-2015 году.

Аналогичного мнения придерживается и амурский министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров.

— «Золотую милю» планируется застроить объектами соцкультбыта, то есть музеями, «Экспоцентром», может быть, там появится бассейн — в общем, те объекты, которые действительно нужны Благовещенску, — говорит Вячеслав Александрович.— Строительство жилья не рассматривалось и не рассматривается. Откуда идут эти слухи я, если честно, не знаю. В городе достаточно места, где вести жилищное строительство.

Акцентировал внимание на том, что набережная останется местом отдыха, и министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов.

— Массовая застройка территории жилыми объектами исключена и не обсуждается. Зона предназначена для жителей Благовещенска и для наших гостей. Мы же видим, как сейчас развивается Хэйхэ — все «одевается» в гранит, устанавливается подсветка. Нам приятно посмотреть. Мы хотим сделать так же и даже лучше, — поделился своим мнением Юрий Иванович.

Сегодня администрация города Благовещенска формирует концепцию развития застройки данной территории. Предложений много, лучшие из них объединят и в итоге должен получиться проект красивой рекреационной зоны. Строительство объектов начнется только после этого.

Итак, власти не планируют вести масштабную жилищную застройку на укрепленном берегу Амура. Там будет расположена туристическо-развлекательная зона. Исходя из этого, необходимость референдума, на который уйдут десятки миллионов, стремится к нулю. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ