О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 11 октября 2010 | 302 0

Первый вылет самолета Благовещенск — Харбин отменен

Первый вылет самолета Благовещенск — Харбин отменен

Причина в недоборе пассажиров — купить билеты в Китай решились всего 6 амурчан.

Причина в недоборе пассажиров — купить билеты в Китай решились всего 6 амурчан

О запуске нового, нечартерного рейса авиакомпания «Якутия» сообщила еще в середине сентября. Такой перелет стал бы для жителей области отличным подспорьем, чтобы поскорее и комфортнее добраться до южных китайских курортов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Самый дешевый перелет в одну сторону обходится в 4800 рублей, в бизнес-классе — около восьми тысяч. Однако авиакомпания не распродала и 10 процентов билетов. «Как такового минимального количества пассажиров, необходимого для отправления рейса, у нас нет, но шесть человек недостаточно, — прокомментировали в авиакомпании «Якутия». — На данный перелет должна была набраться большая группа, но вышла накладка, и от билетов люди отказались».

В подобных ситуациях пассажирам либо возвращают деньги за билеты либо пересаживают на ближайший рейс. Забрали ли свои деньги первые шесть «счастливчиков», узнать у авиакомпании и агентств не удалось. Тем не менее авиаперевозчик надеется, что рейс будет окупаться и спрос на него появится. Осуществлять рейсы планируется каждую субботу, следующий вылет из Благовещенска в Харбин намечен на 16 октября. Как рассказали АП в авиагентстве «Спектр-авиасервис», часть билетов на это число уже раскупили, но они еще есть по цене 6135 рублей.

Альтернативных способов добраться до Харбина самолетом есть несколько: рейсы из Владивостока и Хабаровска предоставляет компания «Владивосток Авиа» — цены колеблются от двух с половиной до девяти тысяч рублей в один конец, плюс сбор около трех тысяч. Сам перелет занимает порядка полутора часов. Еще один вариант — добраться до Хэйхэ, а уже оттуда — самолетом до Харбина. При удачном стечении обстоятельств билет в одну сторону можно купить за 800 рублей, обычно он обходится примерно в 3000.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ