О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 7 апреля 2010 | 334 0

Пейнтбольный клуб все-таки заплатит за обнаженку

Пейнтбольный клуб все-таки заплатит за обнаженку

Арбитражный суд встал на сторону антимонопольщиков.

Арбитражный суд встал на сторону антимонопольщиков

Вызвавшая общественный резонанс реклама благовещенского пейнтбольного клуба с участием почти голых мужчин появилась на ТВ и улицах областного центра весной прошлого года. Об этом сообщает «Амурская правда».

Экспертный совет амурского управления ФАС заподозрил использование в ней «непристойных и оскорбительных образов», что является нарушением законодательства о рекламе. Осенью дело, возбужденное по признакам нарушений закона, рассмотрела комиссия, рекламу признали недостоверной и использующей непристойные образы. Как пояснили в УФАС, баннеры и ролики с мужской обнаженкой дезинформировали горожан насчет формы пейнтбольный одежды. Еще до того, как антимонопольщики выдали предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, рекламу сняли с эфира и с баннеров.

В конце января этого года УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП «Нарушение законодательства о рекламе». Уже в марте на организацию наложили штраф в 100 тысяч рублей. Клуб обжаловал решение в Арбитражном суде области, однако накануне суд встал на сторону Управления ФАС по Амурской области и оставил наказание в силе.

Теперь «Фиеста» вправе обратиться в апелляционную и кассационную судебные инстанции. «Мы будем обжаловать это решение до последнего. Для нас не очевидно, что реклама недостоверна и непристойна. А то, что мы ее сняли, еще ни о чем не говорит», — сообщили «АП» в администрации клуба.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ