О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 20 августа 2013 | 865 0

Пик паводка на Амуре в Благовещенске прошел

Пик паводка на Амуре в Благовещенске прошел

Глава Росгидромета Александр Фролов рассказал о ситуации на реках.

Глава Росгидромета Александр Фролов рассказал о ситуации на реках

Пик паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. Об этом в ходе селекторного совещания сегодня при главе МЧС России заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

По словам главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, метеорологическая обстановка в Приамурье начинает стабилизироваться. Вплоть до 21 августа осадков на территории региона практически не будет. Кроме того, объем притока Зейского водохранилища, который на сегодняшний день составляет около семи тысяч кубометров в секунду, к 21 августа снизится до четырех.

По расчетам гидрологов, Зея продолжит подъем от Мазанова до устья. Пик же паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. По словам Александра Фролова, в ближайшие дни уровень воды в реке опустится на 10-20 сантиметров.

— Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов.

В конце своего доклада глава Росгидромета отметил, что существует угроза для Комсомольска-на-Амуре, куда вода может также дойти в ближайшее время.

Напомним, накануне в телеинтервью Александр Фролов предсказывал, что, согласно прогнозам, 18-23 августа в Приамурье будет зафиксирован максимальный подъем уровня воды.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ