О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 22 декабря 2014 | 629 0

Пирату с благовещенской трассы оставили кличку

Пирату с благовещенской трассы оставили кличку

Ранее волонтеры предлагали переименовать пса с характером

Псу, который неделю полз вдоль Новотроицкого шоссе к Благовещенску, решили оставить кличку Пират. Ранее волонтеры хотели назвать собаку по-другому, чтобы смягчить характер своего хвостатого подопечного, сообщает ИА «Порт Амур».

— В Интернете предлагали разные варианты кличек. Одним из самых популярных стал вариант Амур. Однако большинство все же высказались за то, чтобы оставить его Пиратом, — рассказала волонтер фонда «Горячие сердца» Елена.

Изначально Пират проявил агрессию к волонтерам, забиравшим его с трассы. Животное страдало из-за сильной боли: лапы пса оказались переломаны в семи местах и сломан крестец. Пирата прооперировали. Сейчас он уже может ходить. Правда, пока на трех лапах: левую, на которой был открытый перелом, он бережет.

— Скачет на трех лапах. Из-за этого перетрудил заднюю правую. На ней сейчас отек. Приходится каждый день в ветеринарной клинике ставить ему компресс, чтобы шишка рассасывалась. Кроме того, ему еще колют антибиотики и лекарства для поддержания иммунитета. Хирург сказал, что со швами все хорошо: уже, наверное, к концу этой недели их снимут, — добавила Елена.

Волонтер отметила, что еще примерно месяц Пирата нужно будет возить в ветеринарную клинику ежедневно: пес не дает волонтерам самостоятельно делать перевязки.

— Пират — мальчик с характером. Он будет отличным охранником. Он уже защищает свою территорию. В ветеринарной клинике показывает характер: рычит на всех кобелей. Ищем хозяев для него. Пока, правда, только из Краснодарского края обращались к нам люди, желающие взять Пирата к себе. У нас в городе таких не объявлялось. Люди боятся: собака с тяжелыми переломами, ей нужен постоянный уход. Не каждый готов взять к себе такое животное. Так что мы надеемся, что предложения будут поступать, когда собака выздоровеет, — пояснила волонтер.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ