О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:05, 9 ноября 2010 | 400 5

Пиво станет полноправным алкоголем?

Пиво станет полноправным алкоголем?

Наталья Пугачева: «Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом».

Наталья Пугачева: «Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом»

Госдума 3 ноября приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на его основе, к алкогольной продукции, изменив определение «алкогольная продукция» и дополнив базовый федеральный закон понятиями «пиво» и «напитки, изготовленные на основе пива». Авторами законопроекта стали депутаты Виктор Звагельский, Наталья Пугачева, Владимир Мединский, Павел Зырянов, Дмитрий Вяткин и Николай Герасименко.

— Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом. Проблема очень серьезная. Мы видим, как спивается наша молодежь, наше будущее. И я считаю, что мы упустили этот момент. Нужно было раньше заняться этой проблемой. Нас поддержали все 4 фракции, поддерживает общественность, — прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Пугачева. — У нас нет культуры пития. Каждый раз приезжая в Благовещенск, я замечаю, на каждом углу молодые люди пьют пиво!

В случае, если законопроект будет принят, производство и оборот пива и напитков на его основе будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье остается острой.

— По данным статистики, в 2008 году потребление алкогольной продукции на душу населения составило 9,25 литра. Пива – 69 литров. В 2009 году цифры увеличились до 70 литров на душу населения. В области сохраняется высокий уровень заболеваемости алкоголизмом, — приводит цифры начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Галина Трюхан. — Растет потребление пива. Анализ структуры продаж алкогольной продукции свидетельствует о том, что этот напиток значительно опережает остальные — 80% приходится на пиво. Доля водки и ликеро-водочных изделий составляет 13%, 6% приходится на вино и 1% — на коньяк.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ