О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 6 мая 2010 | 239 0

Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город».

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город»

Прогулочная площадка возле торгового центра «От и До» превратилась в свалку. Жители микрорайона, для которых прежде эта территория была едва ли не единственным местом отдыха, теперь каждый день видят здесь лишь горы мусора.

Мусор копится не первый день. Сначала заполнились урны. Потом рядом с ними образовались завалы. Как нам сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска, земля возле торгово-развлекательного центра была закреплена за фирмой «Россия». По правилам благоустройства города именно собственник должен самостоятельно обеспечивать чистоту своей территории. Можно предположить, что сейчас фирме «Россия» в связи с известными событиями не до этого. Как будет поддерживаться порядок возле фонтана — неизвестно, а пока ветер разносит неубранный мусор по всей округе.

Несанкционированные свалки — беда центра Приамурья. Традиционно они образуются вдоль наземных теплотрасс. Как сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Светлана Дурова, самым проблемным, по-прежнему, остается СПК «Тепличный» в районе улиц Тепличная от Воронкова до самого комбината. Трубы здесь проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы и местные жители, без зазрения совести, предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они и сваливают весь мусор: от пакетов и бутылок до кастрюль, мониторов и шин.

Таких мусорных «месторождений» на территории нашего небольшого города очень много, еще больше загажены окрестные леса и другие природные зоны.

Между тем, в Благовещенске продолжается акция «Чистый город». Горожане берутся за метлы, грабли и лопаты, чтоб привести в порядок хотя бы часть территории города. Кстати, сделать заявку на инвентарь, а также заказать технику для вывоза мусора можно по телефонам:

42-32-66 — подразделение МП «ГСТК» по санитарной очистке и уборке города;
44-63-19 — отдел по благоустройству города УЖКХ.
7 мая — срок окончания весеннего этапа акции «Чистый город».
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ