О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 28 мая 2010 | 360 0

По Благовещенску гуляла енотовидная собака

По Благовещенску гуляла енотовидная собака

Когда зверька попытались сфотографировать, он юркнул под забор автопарка правительства.

Когда зверька попытались сфотографировать, он юркнул под забор автопарка правительства

Беззаботно прогуливающегося по улицам областного центра енота увидела благовещенка. Дикое животное девушка встретила неподалеку от автопарка областного правительства, о чем и сообщила в редакцию «Амурской правды».

— Шла вечером домой, а он сидит на газоне и смотрит на меня, — рассказывает Евгения Кудак. — Сначала подумала, что это просто толстая кошка, но мордочка у него была не кошачья и хвост пушистый и полосатый, как у енота.

Девушка попыталась сфотографировать зверька, но тот юркнул под забор автопарка правительства. Кстати, специалисты не отрицают вероятности того, что по городу может разгуливать дикое животное.

— Судя по описанию, это был не енот, а енотовидная собака, — поясняет ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Юрий Гафаров. — Это животное весьма характерно для юга нашей области. Енотовидная собака всеядна, поэтому встретить ее можно частенько и на мусорных свалках неподалеку от населенных пунктов. Так что нет ничего удивительного в том, что она забрела в город.

Как рассказали АП в пресс-центре управления МЧС по Амурской области, заявлений на отлов енотов не поступало. О пропаже не заявлял и областной эколого-биологический центр, где в специальных вольерах живут 4 енотовидные собаки. По словам директора Евгения Комбарова, звери на месте, здоровы, сыты и под присмотром.

Последний раз диким животным, выбравшимся в городскую среду и терроризировавшим жителей, был ужик, сбежавший от студенток АГМА. Пресмыкающееся «задержали», когда оно мешало обедать посетителям в кафе «Прадо». А в октябре прошлого года неизвестно откуда появившийся в городе дикий кабан также забежал на территорию гаража областного правительства. Машины чиновников не пострадали, однако ранее вепрь покусал на улице одного прохожего — благовещенец отделался ранами на кистях и переломом пальца.

По словам диспетчера автопарка Светланы Емельяновой, в последние 2 дня енота на территории не видели, но в случае необходимости поступят так же, как и с вепрем — вызовут спасателей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ